Самый хороший аккумулятор - это конечно же VARTA немецкая. Главное не брать турецкий.
Пошел в магазин купил новый Varta Silver 55Ач — всё завелось и после сбрасывания газа обороты не падают до 500 а держутся стабильно на 850. Попробывал руль покрутить, кондей включить всё ОК. Весь день откатался и всё хорошо.
Варта что-то последнее время не очень.
У меня была Varta сдохла через год, отвез в магазин — оказалось он у них стоял четыре года на складе. Аккумулятор желательно утеплять, сшил войлочный кожух, чтобы он не подвергался резким перепадам температур. Желательно утеплить двигатель.
У меня на семёрке (со старым геной) Varta 74 Ач. Прекрасно работает уже не один год.
Могу посоветовть варту. Сам такой ставил, вещь надежная. Так же могу хорошо сказать про TUDOR.
Купил новый аккум. Varta. Пока полет нормальный.
Я две зимы подряд усаживал свой аккум (Varta Blue Dynamic 44 Ач) в полный ноль, забыв отсоединить провода. Причем стоял он так до самой весны (зимой не езжу). Ну и ничего — оба раза поднял, поставив заряжаться на сутки током 1А. Жив до сих пор…
У меня на машине стоял акум в минус 20 машина заводилась с трудом, в минус 30 — отказ выкинул его тут же, поставил varta bluedinamic, заводилась всегда.
Катался с Varta blue dinamic - все нормально, фары забывал на 3 часа выключить - все в порядке.