Аккумулятор Varta или American
Акуум - Varta c15w 55А. Был куплен в марте 2010г. Разряжался в ноль просто несчетное количество раз, особенно зимой (около 10 точно что я помню). Всегда заряжал и вперед. И сейчас на нем езжу — проблем нет.
Супер нова хороший аккум, отработал на субарике года 4 (для аккума это нормальный срок) и потерял емкость, но саморазряда нет. Купил такой: American 260*175*225 90Ah CCA 770A 12 V 34R770. Встал отлично.
У меня 1.5 годовалая варта Блюдинамик с кальцием сдохла нах.
Аккумулятор разряжался, он и не заряжался хотя зарядка идет нормальная, дело в аккумуляторе бракованный оказался, вот вам и Varta!
«Варта» 65Ач отработала честно 6 лет и еще работает, правда только летом.
Varta хороша когда она оригинал.
Поставил супперский аккумулятор для своей машинки. Varta 100a/h 760a ток холодной прокрутки. Ей понравилось.
American 4‑й год полет нормальный, купил в ларьке.
Только я отъехал от работы, остановился выскочить на пару минут по делам — как машинка приказала аккумулятору быстро сдохнуть! )) Должен отметить что этот аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah/610A отслужил мне довольно долго — 5 с половиной лет! Служит без единой проблемы, но тут даже без всяких намеков, взял и кончился!
Ставлю с штатными параметрами проверенную и надежную Varta blue dynamic. Да. можно посильней… Но не нужно))), так как климат у нас не очень холодный (очень редко до -20) и цена меня устраивала.