Аккумулятор Varta или АКОМ
У меня стоит АКБ АКОМ ТРОФИ, пусковой ток 475А, емкость 60АН. Масло ZIC полусинь, всесезонка. При температураз до -23 стартер крутится уверенно до 7 раз по 2..3 сек с перерывами до 30 сек. и заводится (как правило максимум с 4 раза).
Очень неплохие отечественные akom.
Обычный аккумулятор, он как и все быстро разряжается при температуре -35 в итоге потом приходится запускать от другого, за такую цену могли и что-то получше предложить. Больше брать не буду.
Bosch и Varta больше никогда брать не буду т.к. ходят всего 2 года, а стоят на 50% дороже аналогов.
Пошел в магазин купил новый Varta Silver 55Ач — всё завелось и после сбрасывания газа обороты не падают до 500 а держутся стабильно на 850. Попробывал руль покрутить, кондей включить всё ОК. Весь день откатался и всё хорошо.
Сегодня утром было -32. Завёлся со 2 раза. Масло Mobil 1 5W50, свечи Finwhale F510, аккум заводской Аком стандарт 1,5 года ни разу незаряжал, ВВ провода тоже заводские.
Могу посоветовть варту. Сам такой ставил, вещь надежная. Так же могу хорошо сказать про TUDOR.
У меня на семёрке (со старым геной) Varta 74 Ач. Прекрасно работает уже не один год.
Самый хороший аккумулятор - это конечно же VARTA немецкая. Главное не брать турецкий.
У меня стоит АКОМ 62 а/ч, ни чё, доволен.