Аккумулятор Topla или Westa
Пока действовала гарантия пока и ездил, но прошел срок и пришлось его выбросить, зарядку не берет, не могу понять чего его все так нахваливают, мне не понравился.
Был у меня такой аккумулятор, что могу сказать о данной марке, всегда заводит, всегда выручит и никогда не подведёт, и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими аккумуляторами недорого и вполне доступен любому водителю. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Четкий акумулятор, работает уже не первый год.
Дрянь аккумуляторы. Было два штуки, оба отработали ровно три года с месяца продажи, затем в один день сдыхали, без всяких предварительных признаков, как будто внутри что-то оборвалось. Какой-то заложенный заводом ограничитель.
За 7 лет безупречной работы в любых условиях аккумулятор выдерживал все нагрузки, что тут скажешь качество отличное и цена привлекательная. Я рекомендую покупать Westa!
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.
Случилась сегодня неприятность, утром завожу машину, приборка как новогодняя елка замерцала лампами, из под капота раздается только цоканье релюшек, ну вот и приехали… Наконуне ездил по делам не было даже намека на такое, видно свои честных семь лет аккум отработал. Взял аккумулятор фирмы WESTA, по соотношению цена-качество хороший вариант.
Покупали у Официального Дилера Топла на 60ан, служит почти 5 лет и нареканий нет, емкость потерял немного, но год ещё прослужит точно, 2 раза летом доливаем дистиллированную воду немного, т.к. у нас юг и жарко, аккумулятор хороший на замену буду снова покупать такой же
У меня TOPLA TOP JIS 65R 650А. С ним проблем нет.
Оказалось что Topla очень неплохие. Подходит идеально — обратная полярность и размер 315х175х190. Емкость 100 мАч и пусковой ток 800 а. Совсем не жалею — классный аккумулятор. Словения, если не ошибаюсь, про-во.