Аккумулятор Topla или TUDOR
TOPLA работает уже пятый год без проблем.
Я брал акк. ТАВ 60 а/ч с обратной полярностью. До этого у меня TOPLA стояла проблем не было, TOPLA один из самых лучших акк. ТАВ это то же самое что и TOPLA на одном заводе делают.
Прошлой осенью мне пришлось менять аккумулятор — Tudor 60-амперник, отработал года полтора всего.
Аккумулятор меня подводил два раза и причем на двух разных авто, после минимального простоя обе машинки не завелись, пробовал заряжать и не помогло. Могу сказать, что данная АКБ заряд не держит, очень быстро разряжается и еще ко всему этому и цена, как для такого качества заоблачная. Не советую.
Первый — TUDOR — 7 лет. Второй — TUDOR — почти 3 года уже.
У меня Tudor больше семи лет отходил. Ходил бы ещё, только перемычка между банками прогорела во время запуска в мороз.
Topla — На жигуле 5,5 лет отходила (Ca/Ca).
На старой девятке (1997 года) родной отслужил 9 лет, тудор назывался, правда пробег был всего 50 тыс.
Аккум стоял с завода марки Tudor. 4 года отслужил как здрасьте. И езды было — 18000 км в год. И проблем не было.
Когда ездил на «Тойта — Креста», 1986 года, то японский аккумулятор на 45 сдох, поставил Topla. Три года ездил без проблем. Зимой заводил даже при минус 37. Генератора на заряд хватало.