Аккумулятор Topla или ROCKET
Аккумулятор Rocket SMF 60B24L MADE IN KOREA, четыре с половиной года работает в Кемерово, на тойота филдер, ёмкость 49 ампер часов для наших морозов конечно маловато, поэтому в сильные морозы за -30 бывает не заводит после двух дней стоянки, к сожалению большей ёмкости по размеру не подошел, но качество прекрасное.
7 лет для не родного аккума вполне неплохой срок, если учесть что за ним скорее всего особо не следили! Брал TOPLA на Zetec, не думаю что есть сильные отличия!
Аккум — Topla, красного цвета, 60 Ампер-часов. Куплен в ноябре 2003, то есть ему 3,5 года. Глубоких разрядов не было. Последние полгода вокруг пробок много следов электролита.
Такого гOBна как топла/таб мне еще не встречалось… ;)
У меня topla, ништяк аккум. Главное обслуживать его раз в год и все будет огонь просто.
Я себе 70ач аккум Rocket с пусковым током 630ач поставил. Встает как родной без каких-либо проблем.
ROCKET норм. У меня 4 года с вебастой прожили.
Случай пал на аккумулятор Rocket SMF75B24L, производства Ю.Корея. Собран качественно, есть индикатор заряда, ручка. Клемы «тонкие», под защитными колпачками. Производит впечатления добротности и надёжности.
Поставил Rocket 85D23L на 70ач пусковой ток 630а, крутит бодро.
Живу на севере Иркутской области, Топла 60, (пусковой 640) два усилка, саб, подогревы сидений. все работает. уже 4 года.