Выбрал этот АКБ. Хороший пусковой ток.
Аккумулятор был установлен новый. Теперь душа спокойна и мой дизель заводится легко)
Еще год назад заметил что мой аккамулятор форс 74ач простояв неделю без запуска двигателя завести его не может…Ну поставил машину на зимовку, акум забрал домой, позаряжал, попытался поднять плотность, но ему пофиг…
В течении дня машина заводится, а с утра уже нет.
Такой АКБ около 3 лет, постоянно разряжается. Из потребителей сигнализация Starline без симки. Эту зиму заряжал раз 5-6. Субъективно аккумулятор гавно!
Купил себе Topla 60 А/Ч. Очень доволен. Уже протестировал морозами. В -38 заводит с первого раза брелком сигнализации. Покупку считаю удачной!
Аккумулятор FORCE на чайзере отходил 4 года и EXIDE на гетце, отходил более 5-ти лет.
Оригінальний аккумулятор накрився, вирішив взяти на заміну Topla Energy 75AH 750A з гарантією 3р. надіюсь відслужить також довго.
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.
Был Шарк куплен на рынке, на 60Ач и 600А. Проработал он где то 4 года, в принципе, в морозы даже -20 запускал после первого оборота.
Сегодня я приобрел новенький аккумулятор. У меня на машине стоял Topla 60Ah пусковой ток 510А выпуска 2013 года. Экспериментировать не стал и купил в магазине опять Topla 60Ah пусковой ток 600А производства март 2019.