Сдох мой акум BERGA PB 60А/ч-600А. Дата выпуска аж 2005 год. Хотя срок уже большой, но видимо разрядка прошлой зимой (забыл лампочку в салоне выключить) и этой (3 дня в -21) не прошли бесследно. В итоге чтоб утром завелась при +5 на ночь нужно было клему снимать.
Новый батр Topla 60А/ч-600А. Норм. После замены показалось сразу будто руль стал легче крутиться. )))))
Старый аккумулятор Autopart Galaxy (60 А/ч) как говорится своё отжил, всё таки 4,5 года отработал.
Завести не могу с утра если ниже -20. 3 недели назад купил новую АКБ. Topla 55 Ач. Крутило весело пока не начались морозы. Еле — еле проворачивает.
Работает пока действует гарантия, а хотелось бы побольше, думал проблемы с авто, а оказалось аккумулятор. Не оправдал он моих надежд!
Как и водится первая покупка после приобретения машины аккумулятор. Решил купить AUTOPART 77Ah 750A этой же фирмы стоял на фронтере и ни разу не подвел, хотя и мороз и дизель был.
Аккумулятор выбрал бюджетный вариант: EFB 72ач пусковой ток 720 фирмы Autopart GALAXY для авто с функциями старт\стоп (максимум, что влазило). Теперь с питанием все в порядке и результатом доволен:)
Приобрел аккумулятор TOPLA 100 Ah 920 A (EN), с запасом! В багажник встал на штатное место как родной.
Автопартс Польша Gd1000 у дяди на шаране второй год. Золотая серия са-са.
Я аккумулятор поменял на новый 4 дня назад . Поставил Topla. Аккумулятор хорошо держит заряд.
Autopart Galaxy Gold 77Ah / 800A / 12V — я себе на дизельок поставил, год уже, полет нормальний, заряжал толко 2 раза и только для профилактики.