Аккумулятор TAB или Topla
Прослужил меньше года и зимой умер, ничего с ним поделать не смог так как он не обслуживаемый вот, поэтому и пришлось выбросить в утиль, не верьте рассказам продавцов лучше поспрашивайте у знакомых перед тем как брать. За такую высокую цену мог бы и подольше прослужить.
Был у меня аккум, Power Bull, с которым авто брал. В ноль сел. Дома зарядкой погонял. Поставил, стартер крутил аки зверь. А на следующее утро только щелчки втягивающего. Поехал за новым. Взял Topla 60 а*ч. ИМХО — живучий. Доволен.
Centra, Mutlu, Topla, Актех - хорошие аккумуляторы.
Аккум — Topla, красного цвета, 60 Ампер-часов. Куплен в ноябре 2003, то есть ему 3,5 года. Глубоких разрядов не было. Последние полгода вокруг пробок много следов электролита.
Уже на вторую машину ставлю TAB словенский. никогда не подводил. Он обслуживаемый.
Я брал акк. ТАВ 60 а/ч с обратной полярностью. До этого у меня TOPLA стояла проблем не было, TOPLA один из самых лучших акк. ТАВ это то же самое что и TOPLA на одном заводе делают.
Topla — На жигуле 5,5 лет отходила (Ca/Ca).
Сейчас стоит АКБ фирмы TAB 90 ач ему уже 7 лет.
TOPLA работает уже пятый год без проблем.
Когда ездил на «Тойта — Креста», 1986 года, то японский аккумулятор на 45 сдох, поставил Topla. Три года ездил без проблем. Зимой заводил даже при минус 37. Генератора на заряд хватало.