Аккумулятор TAB или Exide
Пять лет отслужил предыдущий аккумулятор считаю, что не плохо, поэтому не долго думая купил точно такой что и стоял.
Мне достался от прежней хозяйки Exide на 60A. 3 года со мной, пока нормально. Но недавно неожиданно разрядился.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Прикупил себе хваленый EXIDE, не премиум, но все же. Не прошло и года коротнула банка.
Пришла пора менять аккумулятор, в один прекрасный день, в новогодних каникулах, при автозапуска, вдруг включилась сирена. Пришлось спуститься к автомобилю. Открыл двери, включились фары.
Вот только заводиться не стала - типа низкий заряд, долго думать не стал, решил купить гелевый аккумулятор, tab, супер, работает все как часики, теперь даже старт стоп в морозец тож работает.
EXIDE. Ходят отлично ставят на конвейере…
Аккум Tab. Крутит как дурной)))
Взял проверенный вариант, а именно гелевый EXIDE AGM EK700, 70 Ач, 760 А и размеры наши 278x175x190. Самое главное производство Франция! Ни в коем случае не советую брать Польшу.
Exide (Tudor). У меня эти батарейки по 7 - 8 лет выхаживали, с учётом штатного (89 г.в.) регулятора напряжения.
Нормальные аккумы. Больше 3 лет проездил, не обслуживал, не доливал ничего, ни разу не заряжал, но много коротких поездок, стал троить. Tab.