Аккумулятор Solite или TOTACHI
Старый solite простоял 6 лет, ну думаю офигенный аакум и купил новый такой же, через 2,5 года ровно осыпался. Больше солите брать не буду.
По опыту эксплуатации в Сибири, на разных марках авто могу сказать самые плохие это solite. Solite при первом же глубоком разряде у меня умирали… их было 3 штуки… последний даже не разряжался глубоко, просто умер за 1 год и все.
Год назад покупал новый Solite. Сейчас он еле крутит по утрам. Днём норм запускает.
Стоял TOTACHI 74, но что-то пошло не так… Пару раз подвёл уже, а зимы то ещё не было… Пообщавшись, поузнавав что и, как и почём пришел к братьям по таможенному союзу — Казахам. Производству уже несколько десятков лет, отзывы нормальные, гарантия 2 года и цена дешевле чем брендовые и у этих брендов год гарантии…
В январе ставил такой Аккумулятор Solite 65B24L. И на предыдущую ставил такой, полностью доволен данной батарейкой.
Аккумулятор Solite, уже 2,5 года стоит, все нормально.
Хороший аккумулятор, встает идеально, всем рекомендую.
Я сторонник аккумуляторов SOLITE, еще на прошлые машины ставил, был очень доволен.
У самого TOTACHI на 65 Ah стоит. 3 года полёт нормальный.
Аккумулятор, SOLITE Ю.Корея, который поставил в январе 2004 года, сменил только в октябре 2019 года, стоял почти 15 лет., так заводится движок мгновенно при нажатии старта хоть зимой хоть летом, не успевая разрядить АКБ.