Аккумулятор Solite или Panasonic
У меня сейчас стоял хваленный панасоник 105-тка (в прошлом году зажал на Оптиму), ничего про него плохого не скажу, до регистратора всё было замечательно, но после установки всё сразу стало грустно, совсем.
Стоял Solite 60 на бензинке, 4 зимы без проблем. Весной купил Solite 90 на дизель, умирать начал уже в декабре, машина на улице.
Месяц после покупки авто умер родной аккумулятор, которому было 2 года макс. Видать перед покупкой машина постояла пару месяцев без обслуживания аккума, активная масса в двух банках осыпалась, только замена. Panasonic 48ah 390A CCA.
У меня Solite через год сдох.
Панасоник, которым я хвалился, помер. Машина 3 месяца стояла. Пришел, измерил напряж: 10.5в. Сразу подклюдил зарядное, через 15 мин услышал кипение — понятно, аккум помер. Приехал к месту, вышел, забыв выключить туманки и габариты.
Через 7 мин вернулся — фсе, стартер не крутит. Этот аккум был взят мною вместе в машиной в январе 2009. Т.е., со мною он — 8 лет и 4м-ца.
Года 4 назад брал Солите, свое отработал, нужен опять аккумулятор, наверное буду брать на 60.
American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.
Было принято решение и о замене аккумулятора поскольку настоящие морозы только впереди. Купил Solite - это новая МОЩЬ.
Сегодня на профилактику занес аккумулятор с машины Хендай i30 2009 г.в. Аккумулятор Солит еще родной, ни ручки для переноски нет, ни надписей с емкостью, банки не открываются, расшифровал дату выпуска — 19.11.2008. Машина в вечных автопрогревах работает, постоянно фары с противотуманками горят. Ждал, что он помрет еще года четыре назад.
Solite 55 купленный вторые сутки держит мою телегу теплой…