Аккумулятор Solite или Medalist
Покупал 2 года назад Медалист — хороший аккумулятор.
Medalist позапрошлой зимой когда дубак был конкретный (-30 омывайка замерзала на лету…) вполне себе крутил, только замерзал когда тачка стояла по 2 недели — брал за ночь отогревал и заряжал и все нормально…
А тут вот замерз, а ехать надо было очень — пришлось оперативно за 20 минут максимальным током его на холодную накачать… После этого он уже вымерз за 4 дня даже после 2 часового пути.
Поверил рекламе в декабре 12 года купил два аккумулятора «Медалист» для своего японского грузовика «HINO», грузовик полностью исправен (ток утечки 10 ма). 31 декабря откатал последний рейс на этих чудных аккумуляторах.
Так-как 13 января я с ужасом обнаружил полностью разрушенные аккумуляторы, т.е они разрядились в мороз (январь 13 года) электролит замёрз и разрушил корпуса. Я 30 лет за рулём и в жизни всякое бывало, и разряды и замерзания аккумов но что-бы разорвало корпуса…
В общем я жертва рекламы, аккумуляторы (или электролит в них) *****о, а гарантийщики по телефону сказали что можно даже и не привозить - не гарантийный случай.
Solite и Tiger — кавно. Два сезона и в утиль.
5 лет аккумику. На машине стоит Webasto, поэтому достается ему по полной. Ничо, работает. Естественно, подзаряжаю его периодически.
Medalist, прослужил уже 3 года, и надеюсь ещё прослужит. С ним вообще проблем не было. Полностью необслуживаемый и долговечный акум.
Solite корейский стоит 09 года выпуска. Пару раз разряжалась практически в ноль. После зарядки восстановил свои свойства. До сих пор в рабочем состоянии, но на всякий случай купил новый - такой же.
Стоял корейский Solite, прослужил 4,5 года, нормально считаю.
Solite, считается относительное дешевым акумом… мне понравился. Зимой с полпинка заводил.
По моделям, я порекомендую solite, super nova, FB9000.