Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Немного не дотянул родной аккумулятор до 5 лет. Последние сильные морозы — ежедневный заряд. Хотя думаю по теплу мог бы ещё держать 4-5 дней без подзарядки.
Аккумулятор BERGA 60A 560 купленный осеню 2014 года отработал два года уже через год в январе 2016 с ним начались проблемы, в январе 2017 при -3 тоже.
Сегодня за городом в -12 не завёлся со второй попытке сдох акб стоял оригинал vag 00 года 80а/ч 720en.
Аккумулятор старенький уже 6 лет как трудится на моем авто, до сегодняшнего дня не было не каких проблем не зимой не летом. Всем рекомендую фирма Berga 80 Ah.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Аккумуляторы Berga супер вешь! Topla тоже норм., надеюсь не подведет.
Поменял аккумулятор, стоял родной выпуск октябрь 2010 г. чуть-чуть не дожил до юбилея)).
Поставил Berga на 72 Ah. Влез идеально. На утечки проверяли, всё в порядке.
После 8 лет эксплуатации аккумулятор решил отдохнуть). Автомобиль часто стоял при этом. Несколько раз уже заряжал его. Но всё-таки принял решение заменить. Заказал такой же. Но оказалось, что сейчас номер немного другой — 000 915 105 DE.