Аккумулятор Mutlu или TOTACHI
Старый аккумулятор еле пережил зиму, поэтому купил новый.
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Я зимой брал мутлу 60. Правда заморозил ее через две недели.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
Купил Totachi — здОрово, дёшево, молодёжно! Три года реальной гарантии или 100000км пробега! Все размеры как у родного европейского (дилерского)! Японская фирма, корейское производство! Ярко-красный цвет! Инструкция и наклейки на самом АКБ на русском!
Ток EN580-635А! Ёмкость 65А! Бонусы от Тотачи под наклейкой! Индикатор состояния самого АКБ! Ручка для переноски! Полностью запаян в плёнку! Парт номер для заказа: 4589904925375
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.
У самого TOTACHI на 65 Ah стоит. 3 года полёт нормальный.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.