Аккумулятор Mutlu или Bosch
Лет 10 пользую только аккумуляторы Мутлу. Стабильно выхаживают 3 года без малейшего внимания к нему.
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Я высаживал АГМ боша 95а-ч до 9В, прикуривал, проезжал 300км и акб заряжалась на 100%, генератор в норме.
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
Был куплен и установлен новый аккумулятор Bosch S4 Silver артикул — 560 127 054. Меня всё устраивало и устраивает.
Мне почему то нравятся БОШы, на копейке 66 стоял 5 лет, никаких проблем не было, по 70 км. проезжал с нерабочим генератором в туман, так с ним и продал. На теперешнюю купил 62 в 2007 году, пока менять не собираюсь, нет необходимости.
Аккумулятор Bosch Silver около 2 лет стоит. Езжу на машине мало, поэтому в холода и садится.
Стоит аккумулятор Бош стандартных параметров пускового тока для ФФ 1 1,6 — здоровый. Масло кастрол 0в40, свечи иридиевые менял осенью. Сейчас у нас ночью -29, прогрев не ставил, утром было -23, завел с кнопки с первого раза.
Был бош – ништяк… крутил как сумасшедший)) Щас FB – полет нормальный... Solite… он у меня кое как 1 год выдержал.
Остановил свой выбор на Аккумулятор BOSCH S5 Silver Plus 63ah. Попал на выходные и с течением обстоятельств и времени машина в общей сложности простояла 4 дня. После замены завелась как в +20 никаких проблем.