Аккумулятор Mutlu или Banner
Пользуюсь данным аккумулятором уже два года и он ни разу ещё меня не подвёл, заряд держит хорошо не только в мороз, но и в жару, пуск автомобиля проходит без лишних проблем и самое главное это цена, стоит он по сравнению с другими аккумуляторами недорого и вполне доступен любому водителю.
Просто установил его на свою машину, завёлся и поехал, в целом первые впечатления прекрасные! Рекомендую, отличный аккумулятор, я взял и ничуть не жалею, всем устраивает!
У меня практически после 3-х лет начал издыхать родной MUTLU 80a/h.
В моем личном списке самых худших аккумуляторов Banner стоит на первом месте, он морозы вообще не держит, при -20 замерз электролит, поэтому меня он очень разочаровал уже после года работы. Покупать никому не советую!
Брал зимой аккум, нужен был максимальной ёмкости, но чтобы идеально встал в штатное место, и я его нашёл, отличный аккум, зимой крутил просто как дьявол, габариты забывал на неделю весной, хоть бы хрен ему, в сидение не упирается, короче очень отличный вариант, рекомендую.
У меня турецкий MUTLU silver уже шестой год стоит. С новья был посажен практически в ноль (выдал 2.7 В после 2 недель простоя автомобиля с не защелкнутой пятой дверью). Думал, что ему пипец. Но после этого отработал уже 4.5 года.
На Москвиче 412 был MUTLU в черном корпусе — отработал 9 лет. Когда-то на свои ИЖи покупал 2 аккумулятора этой марки (6В и 12В) — оба прослужили по 8 лет. В 2014 покупал на мотоцикл нашу WESTA (за неимением вышеуказанных).
Сезон с ним ездил, а второй — мучался. Лучше немного переплатить и взять нормальный. Украинские, сколько не стыкался, обычно помирают на 3-4 год.
У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.
Banner отличные аккумуляторы или Moll.
Недавно утром машина не завелась, акб еле крутил стартер. Ну т.к. акб 7ой год то пошёл и купил новый такой же ёмкости. Крутит на ура +5л.с. даже кажется. :)
Отмучился старый аккумулятор banner power bull 40A P4025. За три или 4 года он пережил много гадостей от хозяев, но еще продолжал заводить авто.