Аккумулятор Mutlu или АКОМ
Я зимой брал мутлу 60. Правда заморозил ее через две недели.
Купил пару месяцев назад новый аккум Акком сначала глазок был зеленый, потом черный и теперь белый (долить воды) но доливать некуда, уровень нормальный.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.
Как показывает практика у меня на уазе, да и отзывов очень много хороших аккумуляторы аком очень хорошие.
В один прекрасный день акб приказал долго жить, был заказан и приобретён АКБ АКОМ с технологией EFB+Новый, крутит отлично вообще).
Взял АКОМ +EFB 75ah. Крутит бодро. При -10 проблем нет.
Купил Тольятинскую поделку AKOM EFB+75 720 стартовый ток, с этой технологией он уже близок к AGM, но и цена у него приятственная, заводится просто космос после старого.
Пока отлично заводит АКОМ.