Только Medalist! Были разные АКБ. Но для себя решил проблему выбора, только медалист. Вроде все как у всех, но… чуть выше ток, чуть дольше держит, чуть дольше крутит в мороз, чуть медленнее разряжается и т.д. и т.п.
Как купил машину, стоял там медалист 2 года, при первой зиме показал себе отлично, машина стояла неделю морозы ночами доходили до -40, со второй прокрутки двигатель завелся... Через год медалист умер.
Поставил Солит этим летом, после прослушивания музыки часов 5, машина не завелась, после повторной зарядки стал крутить, но при первых -10С двигатель не смог прокрутить.
Сейчас поставил Рокет 2012 года выпуска, если подведет перейду на медалиста…
Не советую покупать, иначе выбросите только деньги на ветер. Что касается качества, то ничего хорошего сказать не могу о этих аккумуляторах, проработал у меня год и я с ним распрощался. НЕ рекомендую покупать АКБ этой фирмы!
Качество не на самом высшем уровне, через год работы начал быстро терять заряд, такие инциденты случались не только зимой, но и летом, поэтому вам советовать не могу.
Мне с ауди достался 5-ти летним Medalist, я еще полтора года, и друг год, с ним она и была продана.
Medalist лучшие аккумуляторы. Еще хорошие Kraft и Moll (поставщик на конвейер VW/AUDI).
В позапрошлом году купил Delkor 90а/ч. В прошлую зиму машина регулярно перестала заводиться. Обратился в сервисный центр Delkor на Авангарде. Проверили электрооборудование автомобиля, оказалось исправно.
Напрашивается вывод, что качество этих аккумуляторов никакое. Крайне не рекомендую выбрасывать деньги на ветер, покупая Delkor. Очень сожалею, что не приобрел хотя бы Medalist, который добросовестно проработал более 4 лет.
Сейчас стоит медалист 55b24, 3 года прожил.
Я себе на тииду японку поставил MEDALIST 65B24L, по размерам как надо и по клеммам, у него 55 А/ч, это максимум с такими клеммами.
Стоит Меdalist уже 3-ю зиму. Про Medalist ничего плохого сказать пока не могу.