Отличный аккумулятор, я очень доволен.
Новый Alphaline EFB 70B24R спокойной держит после выключения машины напряжение 12,8В, старый Solite 65B24R выше 12,4В не показывал.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
У меня умер вчера аккумулятор стоял AlphaLINE MF85D23L. Такой аккумулятор умер у меня в первую зиму и так я промучалась 3 зимы до вчерашнего дня и терпение у меня лопнуло!
На гигавате два года, не жалуюсь. Главное не забывать заряжать хотя-бы раз в год, перед зимой.
В последнее время были проблемы с сигналкой, вплоть до того что могло заклинить так, что машину не открыть на охрану не поставить и при всем при этом она орет, а выключить не выходит. Проблема оказаласась в аккумуляторе, при низком заряде сигналка начинала троить, мало того что она троила, так она тем самым что орет, открывает постоянно замки и т.д. и т.п. высаживала его в нулину.
Поменял, проблема ушла. Приобрел аккумулятор gigawatt 60ah — первое, что приглянулось в магазине.
Последнее время стал замечать что при запуске ДВС как то не очень резво крутит стартер. Решино заменить АКБ. Выбор пал на AlphaLine Ultra UMF 135 D31 L (105/900). Теперь все в порядке. Стартер крутит просто на ура.
Поменял аккумулятор достаточно новый аккумулятор приехал. Первое что ощутил (неожиданный эффект) - ушла вибрация при несильном нажатии на газ (как обычно бывает при недогазовках — т.е. нехватке крутящего момента для движения) — что списывал на ДСГ. Видимо дело было в искре на свечах…
Наконец-то, уставший Solite отправился в утиль. Произведён он был ещё в 2015 году, мне достался почти мёртвым. Зимой просто заколебался снимать/устанавливать его. Любимая купила аккумулятор. По совету продавца взяли Alphaline. Пусковой ток заявлен 460, но по факту выдаёт 590.
Однажды купил желтый альфалайн на финика откатал уверенно 2 года продал машину с ним, купил такой же аккум снова, езжу 2й год, в -40 заводит, пока его работа устраивает на 100%