Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Westa
В общем купил ареометр, померил плотность в старом АКБ (FORSE) и понял, что он труп. Одна банка замкнута. Потом увидел бирку продавца и удивился. Аккумулятор я купил ровно 5 лет назад. И ни разу в него не заглядывал и не доливал воды. Отслужил верой и правдой!
В итоге решил судьбу не испытывать и взять снова ПРОВЕРЕННОГО))) производителя. Купил westa red 60 Ач, пусковой 640 по EN. 5 лет для системы зарядки астры считаю отличным результатом. Родной GM умер на второй год.
Кстати свет перестал тускнеть, перестал вздрагивать мотор и падать обороты при повороте руля и нажатии кнопок стеклоподъемников, так что причина всему этому помирающий АКБ был!
3-й год пошел. Перед зимой обычно прогоняю зарядником, с небольшим током. Вобщем все норм. Итак, Furukawa Battery FB9000 110D26L. Встаёт в штатное место, 80Ач, 750А пусковой ток. Япония.
Три года простоял FB7000 60B24R/L, спекся.
Не связывайтесь с этим производителем, из купленных ранее 2 экземпляров один умер при первых морозах, а второй пришлось снимать и дозаряжать, поэтому сколько выдержит не знаю, но таким качеством я не доволен и больше не буду их брать. До заявленных характеристик явно не дотягивают.
Gs yuasa - это оригинальные аккумуляторы, что ставят с завода на тойоту, furikawa battery тоже хорошие, у меня стоит 45 ач гс юаса, первый атмо джей заводит в морозы без проблем. Фурикава 65ач, так же легко заводит в любой мороз двигатель.
Я не пожалел о покупке ни первого, ни второго).
После недавнего полного разряда аккумулятора моя Westa которой уже около 5 лет проработала 3 дня и погибла, причем окончательно и безповоротно. Прикуриваешь машину, все заводится, нормальное напряжение бортсети, но при этом аккумулятор не заряжался.
Прокатался около 20 км, заглушил попробовал завести, но стартер даже и не думал крутится. По этому сегодня купил новый ZDF Premium на 65 Ач все от той же фирмы Westa. Работает как часы, стартер крутит как бешеный, мне нравится
Ко всему прочему АКБ свежак.
Взял тот же, что и был с завода. Заводской сдался на возресте в шесть с половиной лет, внезапно. Зарядный ток не берет совсем.
Пришло время менять аккумулятор, не стал изменять себе и взял Японский Furukawa. БУСУ они нравятся. Цены на них конечно одни из самых высоких, но и качество на высоте. Много лет ими пользуюсь на разных авто, если сам не угробишь, работают очень долго.
Жене на мазде 3 между делом аккумулятор заменил. Крутит очень бодро, дизель с полпинка заводится, уже проверено в мороз! MADE IN JAPAN.
На днях накрылся аккумулятор, который был установлен с времён покупки машины, а именно аккумулятор марки WESTA 2014 года выпуска.
У меня аккумулятор (Веста) уже почти 2 года, полет нормальный, в любые морозы крутит отлично)))) До этого был Иста, отходил 7 лет)