Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Varta
За зиму один раз прикуривал… 5 лет как ни как. Стоял к слову Varta. Доволен.
Аккумулятор VARTA 55Ач, которому 4 года. За последнюю зиму он замерзал и заряжался раза два. Последней каплей был разряд при включенном зажигании.
Три года простоял FB7000 60B24R/L, спекся.
Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.
По приезду с работы машина не завелась. Причиной этого был аккумулятор. Он остался от старого владельца. Стоял fb Super Nova 80d26r емкость 68 а/ч, пусковой ток 700 а. Очень хорошо себя показал зимой.
Отслужил он где то 3-3,5 года, наверно это мало. Но был момент что я ехал до сервиса на одном аккумуляторе, так как была поломка с генератором. Не стал ничего придумывать, взял опять furukawa battery, только помощнее. Fb 7000 90d26r.
На Прадике стояла Фурукава, отработала 11 лет. Так что решил снова Фурукаву поставить. Варта мне не нравится, был печальный опыт с БлюДинимик.
Пришло время поменять АКБ. Старый Panasonic стоял ещё с завода, проработал 13 лет. Перед зимой решил поменять его на новый. Поставил FURUKAWA BATTERY FB 9000. Модель 125D31L. 92 Ah 870A. Встал как родной, крутит отлично.
Заменил аккумулятор! С завода стоял VARTA. Отслужил чуть ли не 6,5 лет. Сдох внезапно, ни каких предвесников…
Старая и ужасная топла уже при мне раз 10 в ноль разряжалась, теперь даже в тепло при простое 30 часов напряжение держит 7-9 вольт, сигнашка с ума сходила, магнитола в транс уходила, устал, решил ставить самое самое, но не гель.
Выбрал FB 9000, 125D31L. Фурукава у меня уже была, но давно, и зиму не доставала. Пока все отлично.
FB, японские аккумуляторы FURUKAWA BATTERY. На прошлом авто (дизельный Toyota Lite Ace Noah) восемь лет эксплуатировал 7000 серию, вообще без замечаний, так и продал машину вместе с ним.