Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
Поставил себе FB9000 125D31L. Покупал со скидкой за 13000. Полет нормальный.
Старенький акум в морозы стал плохо работать, решено было не ждать когда умрет и в замен куплен новый. В инете показал один размер, по факту родные меньше, да и клеммы на спасиках тонкие). Японский акум, как и машины - надежны в любое время.
Супер нова дохла у меня на Хондаре как то… года 1.5 отходила.
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
Хороший аккумулятор) пока только пол года на нём катаюсь, проблем нет.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
Gs yuasa - это оригинальные аккумуляторы, что ставят с завода на тойоту, furikawa battery тоже хорошие, у меня стоит 45 ач гс юаса, первый атмо джей заводит в морозы без проблем. Фурикава 65ач, так же легко заводит в любой мороз двигатель.
Я не пожалел о покупке ни первого, ни второго).
3-й год пошел. Перед зимой обычно прогоняю зарядником, с небольшим током. Вобщем все норм. Итак, Furukawa Battery FB9000 110D26L. Встаёт в штатное место, 80Ач, 750А пусковой ток. Япония.