Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Exide
На Прадике стояла Фурукава, отработала 11 лет. Так что решил снова Фурукаву поставить. Варта мне не нравится, был печальный опыт с БлюДинимик.
Забавно, купил Эксайд для мотоцикла, АКБ идеален, корпус, отливы, маркировка лазером. Купил для машины, тяп-ляп. Написал в Эксайд через форму обратной связи, говорят в Испании сделан. Штрих-код на АКБ — Франция. А Корпус 1в1 Зубр из Беларуси ).
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Супер нова дохла у меня на Хондаре как то… года 1.5 отходила.
Старая и ужасная топла уже при мне раз 10 в ноль разряжалась, теперь даже в тепло при простое 30 часов напряжение держит 7-9 вольт, сигнашка с ума сходила, магнитола в транс уходила, устал, решил ставить самое самое, но не гель.
Выбрал FB 9000, 125D31L. Фурукава у меня уже была, но давно, и зиму не доставала. Пока все отлично.
Был приобретен Exide Premium EA640 (не обслуживаемый) со стартовым током 640 А. Проверили новый аккум и поставили в авто. 1,5 месяца пользования — полет нормальный.
Прикупил себе новый аккумулятор Exide EA 640, более мощный чем прошлый. Встал как родной. Сейчас заводится как часы. С автозапуска с первой попытки.
Самый емкий Exide EK1050 AGM. Покурил ТТХ, собаки сутулые перестали указывать температурные параметры. B) В остальном, вроде как неплохие АКБ.
На прошлой машине (Mandeo 4, дизель, с Вебастой) ставил себе аккумулятор Exide Premium. Проездил 3 года — без проблем. Ни разу даже не подзаряжал.
Пришло время поменять АКБ. Старый Panasonic стоял ещё с завода, проработал 13 лет. Перед зимой решил поменять его на новый. Поставил FURUKAWA BATTERY FB 9000. Модель 125D31L. 92 Ah 870A. Встал как родной, крутит отлично.