Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Bosch
Когда простояв 2 дня на морозе при температуре -25 авто завелось с полуоборота ключа и это при использовании его уже 4 года, то я сразу понял, что аккумуляторы Bosch стоят моего внимания. В общем рекомендую брать хоть и цена кусается, но он этого стоит.
После двухдневного простоя при темп -28 аккумулятор сделал два вялых полоборота и сдох, после чего был отнесян домой отогрет и подзаряжен. Наследующий День старт авто при той темп. был с полоборота.
Нажми на педаль сцепления оставил впечатления, даже как то стрёмно стало от таких усилий. Ещё страшнее стало за другой аккумулятор на второй машине которую две недели назад заводил. Когда я его извлёк, он с боков был раздут, при покачивании электролит не булькал, но с сигнализации он машину снял и двери открыл.
Тоже был отогрет и заряжен, покупался в том году. Эти аккумуляторы вообще чтоли к таким температурам не приспособлены. Босш и Медалист.
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
Мне с аккумулятором Bosch очень повезло не меняю его уже 6 лет, за весь период эксплуатации нареканий на него не было заряд держит отлично также его хватает, чтобы запустить любой двигатель и все энергопотребители. Чуток дороже, но лучше раз купить и не бояться, что заглохнешь где-то посреди улицы или на светофоре. Подводя итог могу сказать, что цена и качество соответствует, советую брать.
Рекомендовать аккумуляторы Bosch могу после пережитой вместе с ним зимы, даже при морозе -30 когда начал крутить стартером, то понял, что аккумулятор ни сколько не замерз и крутит как и при плюсовой температуре, если честно был удивлен и доволен, что не прогадал при его выборе.
Хороший аккумулятор) пока только пол года на нём катаюсь, проблем нет.
Вполне достойный без проблемный аккумулятор уже пятый год пользуюсь нареканий нет, зимой ни разу не приходилось садится в холодную машину, в холод запускает мотор отлично. Нет причин, чтобы сомневаться в его надежности.
Мой аккумулятор Bosch проработал 5 лет без проблем и нареканий, отличное немецкое качество подтвержденное годами эксплуатации. С уверенностью могу рекомендовать данную батарею.
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.