При покупке в 2019ом аккумулятор на машине был еще родной — Bosch. На замену был взят такой. После замены машинке повеселело.
Штатный аккумулятор Nissan (Fiamm) на старом Кашкае стал подводить уже во вторую зиму.
2 дня назад не завелась, FIAMM прожил 4 года. Поставил АКОМ, но по характеристикам, как у старого - 70/720.
Купил и установил новый с бОльшим пусковым током (Vesna Starter 75Ah 750A). Аккумулятор прожил не долго, похоже на заводской брак, был поменян на другой другого производителя.
Родной умер за 7 лет, поставил че было в магазине когда приехал, 74 fiamm titanium Pro on. Типа Италия) почти год езжу, бед пока не знаю, не заряжал,
Прошло ровно 5 лет со дня покупки моего аккумулятора FIAMM и наконец он скопытился. В один прекрасный момент машина не завелась, полезли ошибки, пытался с толкача, но толкать купэху — еще то удовольствие). Всем рекомендую, 5 лет работы — это уровень. Можно было конечно еще позаряжать и т.д., но это не мой метод). Varta сильвердинамик даже двух лет не отработала, ощутите разницу).
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.
Вот и пришел к финалу штатный аккамулятор. Родной стоял Fiamm 60 на 600. родной Fiammовский простоял 9! лет верой и правдой.
Аккумулятор уже год говорит о том, что его уже пора менять. Восемь лет проработал так-то. Из того, что было это FIAMM с пожизненной гарантией. С этим брендом, я знаком с времени проектирования ИБП для ЦОДов. Так что, думаю, лет на 5-7 его точно хватит, а там уже пожизненная гарантия.
В том году в морозы не завёлся, стояла Варта 9-летняя батарея. Купил Fiamm 64А/ч. Год стоит, пока крутит бодро, да-же в -29.