Пока есть возможность буду покупать турецкие (MUTLU) или корейские (American, Medalist) аккумуляторы. Никаких проблем со сроком службы и качеством изготовления. А отечественный продукт обхожу стороной зная, что несмотря на уверения в полном соответствии производства и продукции «высоким мировым стандартам» я получу за свои деньги товар хуже качеством чем тот же китай.
На предыдущих авто (фокус2 и королла 150) брал FIAMM. На 2-2,5 года хватало (автозапуск при -30 без проблем), а дальнейшую судьбу не знаю уезжали вместе с авто со счастливым покупателем. В цеях профилактики заряжал 1 раз в год.
Родной, был по моему FIAMM работал летом 7 лет, но к зиме «стухал», приходилось ставить другой.
2 месяца назад купил в магазине новый аккумулятор FIAMM. Теперь он сдох. При проверке специалистами на моей машине при заводе «прикуриванием» от рабочего аккумулятора на «дохлом» с прикуркой было напряжение 14,4 Вольт.
После отсоединения «прикуривателя» на новом дохлом аккумуляторе показало напряжение 15,2 вольт и практически отсутствие тока зарядки прямо на клемме аккумулятора. Вот такой он новый итальянский «FIAMM»!!!
У меня с завода Fiamm стоял отслужил 5 лет.
Оригинальные аккумуляторы для Форда делает как раз FIAMM. Я продукцию этого производителя ставил на другие свои машины — отличный результат.
6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro круче нет!
Мой 6 лет отслужил. Если бы заряжал и обслуживал то лет 7 проездил. У меня был Fiamm (оригинал) как оказалось его можно было обслуживать, надо просто добраться до заливных отверстий. Только вот поздно было.
Новый Alphaline EFB 70B24R спокойной держит после выключения машины напряжение 12,8В, старый Solite 65B24R выше 12,4В не показывал.
Аккумулятор 6ст — 75 (Fiamm) серия Titanium Pro низк. Надёжен и идеален для нашей машины, проверено.