Аккумулятор Exide или TUDOR
Был гибридный FireBoll — ровно три года. Остаточная емкость 5 а/ч из 75. Сульфатация. На данный момент стоит Tudor 100 амперник. Четвертый год пошел. Оооочень замечательный акб.
У Bannera 2 года гарантии, а у Tubor 3 года гарантии вроде выбор очень и весьма очевиден это Tubor так как и цена и характеристики и гарантия все превосходит, но вот страна производства Россия против Banner Австрия приводит в сомнения.
Умер родной аккумулятор Exide. Утром приехал на работу. Запарковал. Все как обычно. Вечером заводить, а тут ******. Проверка показала что ему капец полный — заряд 0. И не реанимируется. Как будто обрыв цепи внутри.
Был куплен Exide Premium 64 А/ч 640 A, но пару недель назад когда температура была -16 за 2 суток простоя он отказался заводить машину.
Теперь на борту трудится новенький exide на 54 ампер часа. Пробовали эту фирму на дизельном гранд чероки, который в силу возраста и болячек каждое утро заводился далеко не с первого, второго, пятого… и тд раза, а аккумулятор послушно прожил 2 года в этом режиме насилия. Ну и хороший пусковой ток в довесок.
Поставил EXIDE EK950 — полет нормальный.
У меня TUDOR 100А стоял 2014 года крутил збс, пока я его разок случайно в ноль не разрядил — с тех пор он кони двинул… Но он довольно широкий (353mm) и тяжелый 24кг, в штатную подставку не помещался стоял боком.
Поставил exide agm, ek800. Доволен как слон.
Аккумулятор Exide premium, показал себя отлично, 6.5 лет безупречной работы.
Пять лет отслужил предыдущий аккумулятор считаю, что не плохо, поэтому не долго думая купил точно такой что и стоял.