Аккумулятор Energizer или OPTIMA
Аккумулятор optima 75 ампер пусковой 1300 гелевый. Довольный очень музыку слушаю очень долго и потом могу сесть и поехать советую!
Неожиданно помер аккум, очень не вовремя. Поехал в ближайший магазин. Один стоял какой то российский и Energizer — выбор очевиден. Огонь!
Гелевая АКБ Optima 55 А/ч — Старая добрая проверенная годами Optima (отслужила мне верой и правдой больше 3-х лет ещё в 13-ке). С учетом цены АКБ Optima, которая в три раза выше, чем у обычных АКБ, что-то очень мало она отслужила…
Трое суток в режиме реанимации и зарядки. Если верить индикаторам на ЗУ, зарядку принял на 100%. После этого примерно 20 пусков дизеля и разряд в ноль после стоянки ночью.
В ноябре 2015 года поставил аккумулятор фирмы Energizer. В феврале этого года после морозов он приказал долго жить (по моим расчетам, осталось 4-5А/ч, т.е. на один запуск, и то не всегда). Почти 5 лет отпахал.
После покупки авто был еще один явный косяк. Это мертвый аккумулятор. Был приобретен новый energizer plus. Машинка теперь заводится с пол оборота. Надеюсь пару лет прослужит.
Сдох аккумулятор, пришлось купить в ближайшем магазине. Аккумулятор Energizer. Теперь как часики работает.
Очень нормальная такая батарея.
Взял одну большую оптиму, на Джиме моей оптиме 55 уже 13 лет.
В прошлом годе вкорячил ENERGIZER PREMIUM EM72LB3 572 409 068 680А обратная полярность 72 Ач. Достался со скидками и бонусами за 3600. За такую цену однозначно рекомендую. Влез почти впритык, пришлось выкинуть пластмаску-упор ( стоит для мелочи 55- 60 Ач, чтоб не болталась там.) Крутит намного бодрее чем 60-ка и тем более родная 50-ка. Правда прошлой зимой вроде и ниже минус 18 не было.