Аккумулятор Bosch или Solite
С наступишим похолоданием, стала плохо заводиться. Ясно что проблема в аккуме, подзарядка не помогла ему, напряжение осталось низким 12.7В. Было решено купить Bosch S5 Silver Plus (0 092 S50 050). Теперь никаких проблем.
Я высаживал АГМ боша 95а-ч до 9В, прикуривал, проезжал 300км и акб заряжалась на 100%, генератор в норме.
Два аккума Иста отлично проработали на Беларуське 8 лет, потом только один из них сдох. Тюменские АКБ — отлично себя показывают, лет по 5 держатся. Самая хреновая АКБ которую встречал, это Бош Силвер. Их четырёх батарей ни одна и трёх лет не протянула. Притом пусковые характеристики довольно отстойные с новья были.
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
Только вчера «гыгыкал» на толпу народа в автозапчастях, которые повально покупали аккумуляторы. Сегодня самого постигла эта участь. Пара оборотов стартером и «до свидания». Иди-ка, говорит, хозяин пешком за новым аккумом.
Таки оживил старый зарядкой и поехал за Bosch или Varta. На все машины ставил именно эти две марки и именно silver. Никогда нареканий не было.
Bosch silver 60am/h asia cтоит с начала лета 2014 без проблем. До него на кресте 3 года был такой же 45am/h без проблем. После ночи в-30 заводился.ним.
Solite, считается относительное дешевым акумом… мне понравился. Зимой с полпинка заводил.
У самого стоит BOSCH S5 61Ah, третий год возит, один раз на нём пришлось 170 км проехать из-за издохшего гены.
Купил поставил в прошлом году BOSCH S4 020 Silver 12V 45Ah 330A заводит авто до -30. Если температура ниже то уже может не завести.
В общем мой аккумулятор Bosch 0 092 S40 200 приказал долго жить :) последние несколько дней совсем не держит заряд. Но отслужил он верой и правдой 5,5 лет!!! Считаю хороший результат.
За всё время эксплуатации заряжал его от ЗУ 1 или 2 раза, а так всё время стоял на машине. Даже при простое машины 3-4 месяца с подключенными клеммами заводил всегда!