Аккумулятор Bosch или Energizer
У меня на тойоте Energizer стоял, два года мне служил, крутил на ура в любой мороз. Однажды после трех суток простоя на морозе ниже -25, на четвертые сутки в -32 машину завел и не напрегся особо. Так с ним машину и продал.
При покупке аккумулятора приоритетной задачей было выбрать не дорогой, чтобы не переплачивать за бренд. В магазине посоветовали аккумулятор Energizer. АКБ выпускается в Чехии на том же заводе, где производят Bosh и Varta.
Модель Energizer Premium EM54L1 554 400 053 имеет очень приличные технические характеристики, из которых стоит упомянуть высокое значение пускового тока 530А и серьезную ёмкость аккумулятора 54 Ah. АКБ я доволен, машина заводится без проблем и цена умеренная.
Сейчас стоит BOSCH на 45 А/ч. Как то не впечатлил… Сейчас взял ECO-R японский. Пока не ставил, даже не знаю чего ожидать…
Пока тепло - работает нормально, при похолодании очень быстро разряжается, а через 2 года вообще полностью сдох. Ожидал от такого бренда лучших показателей.
Bosch, только Bosch. Вот это хорошие аккумуляторы.
Взял в машину новый аккумулятор Bosch на 60ач — не очень большой, зато он полегче и намного дешевле чем большая Varta как была у меня на 77ач.
На камаз брал варту так стартером водитель так крутил что клемы лопались, новые ставил и опять крутить, тнвд барахлило, на эп купил бош за 100А, в морозы очень хорошо крутит.
Ударили небольшие морозы и в -12 авто отказался заводиться. Был приговорен аккумулятор Bosch s4(60А*ч / 540А), отслуживший больше 8 лет с даты его производства.
Я покупал энерджайзер — откатал на нем вся зиму. Когда машину продавал, аккум снял и убрал в подвал. Там он провел около 1.5 лет. После чего я его достал проверить живой ли — оказался живее всех живых.
Авто завел с пол оборота. Так что могу порекомендовать ENERGIZER Plus EP60L2X 560 127 054 60 Ач.
Аккум бош был свежий, до -32 три раза крутил норм, а вот в -34 тогда не хватило, прикуривал и с 5-7 раза загудел. Но масло прям удивило, колом не встало, крутил бодро. Бенз тогда плохого качества попался и свечи заливал да сушил.