Аккумулятор Bosch или Delkor
Взамен родного, взял Bosch S4 АЗИЯ 95 а/ч 830а. Особо бренд не выбирал, зашел в автомагазин, что рядом и заказал то, что у них есть. В принципе Bosch устраивает (на Сонате так же Bosch ставил). Крутит бодро, надеюсь проблем в дальнейшем с ним не будет.
5 лет был Bosch. Говорят, что в наше время 5 лет работы — уже хорошо)
Пришло время моему аккумулятору Bosch 6CT-63 S5 Silver Plus, прослужил он недолго, меньше 4х лет, говорят что Bosch уже не тот что был раньше, я конечно его испортил, оставил машину в гараже с включенным светом на 2 недели и он сел в ноль, его зарядили, но заряд уже так не держит.
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Похоже ACDelco шляпа вообще… Delkor лучше на голову. У меня Delkor на второй машине, на первой 9 лет отслужил на этой 8 год пошел .
Оригинальный АКБ отъездил ровно 8 лет, замену решил произвести на такой же, хотя аналогов полно.
Старый BOSCH отработал 8 лет. В принципе и ещё можно было использовать. Но уже долго музыку не послушаешь и шанса завестись после забытых включенных фарах на 20 минут уже не будет.
Аккум жив и пока на покой не собирается)) Спустя 6 лет после покупки! По моему фирма Delkor. Прошлой весной, пришлось снимать АКБ и удалось таки подзарядить, потому что сел в ноль за зиму. До наступления морозов и снегопадов АКБ исправно заводило авто!
Десять лет гидроник стоит на форике, 7 лет бош отработал в связкн с гидроником)
Еще весной прикупил для Москвича аккумулятор Bosch S4 001 44Ah. Пусковой ток — 440А. Хороший маленький аккум, крутит стартер как сумасшедший.) Почему Bosch? Если честно, на разных машинах стояли аккумы этой фирмы и ни разу не подводили на протяжении многих лет.
Но самое прикольное, каждый раз когда заказывал аккумуляторы Bosch, продавцы втюхивали не понятно что с намеком «Бош уже не тот». Но ведь у меня есть личный опыт использования.) Думаю, что личное мнение и опыт- самый весомый аргумент.