Аккумулятор Bosch или ATLASBX
Сейчас стоит BOSCH на 45 А/ч. Как то не впечатлил… Сейчас взял ECO-R японский. Пока не ставил, даже не знаю чего ожидать…
АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Столкнулся с проблемой: аккумулятор плохо держит заряд. Примерно 3-4 дня зимой. Я его купил и поставил примерно год назад. Выбирал по перечню Bosсh, которые подходят: BOSCH S5 Silver Plus 577 400 078, 12В, 77А/ч, 780 А, полярность Обратная (R+), типа клемм Euro, размеры 190 x 278 x 175 мм. Взял мощнее, максимальный по каталогу, чтобы больше держал (так думал)…
За 3 года поменял 3 акб. Плюнул купил атлас агм - рад как слон.
Попал на форика еще годовалый бош s6 (та же varta), 60ah. что странно — после полного заряда и отстоя показывал 12.60. Морозоустойчивость — на ура. Сколько раз заводил в -32-34 замерзшую по 12 часов машину — и не считал.
Автозапуском пользоваться перестал. Рекорд был, завелась в -38. Поездки всегда короткие, утром и вечером по 10 км. Отлично прожил три года и был продан вместе с авто.
Всегда для себя и своей машинки выбираю качественный запчасти это касается и аккумулятора. Аккумулятор Bosch ни разу меня не подводил, хорошо выдерживает морозы и все напряжение. Рекомендую.
Взял аккум от компании Bosch 0092m60060. Влез отлично и плотно. Для меня было новостью что электролит надо заливать самому, но ничо справился. Даже и не разлил ничего. После заправки зарядил до напряжения 14,4.
Стартер с ним крутит ну очень бодро.
Аккумулятор был заводской (служил с 2013 года), сдох после долгой стоянки… заменил на Bosch 70ah, взял побольше по совету продавца. Покупкой доволен, сразу взял смазал смазкой для контактов. Надеюсь на долгую службу.
Верой и правдой отслужил аккумулятор Bosch 4 года, за все время использования никаких проблем с ним не было, но уже зимой в последний год начал подводить. Несмотря на долгий почти успешный срок службы еще раз такой брать не буду, с такими характеристиками можно найти подешевле.