Я брал Autopart (Польша) по цене был норм, за 3,5 года даже ни разу не подзаряжал.
С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.
Проблема случилась, купил машину, поменял аккуму. Купил DETA Power 95aH 800A даже чуть мощнее чем заводской (90аН). 2 года, послушал музыки где-то на природе и ерунда случилась, благо завел после длительных мучений.
Мой старый аккумулятор Deta умирал, был серый электролит, ни один из параметров не был в норме (на диагностику возил). Да и прошлой зимой, когда температура была ниже — 16 С, отказывался заводить двигатель.
У меня стоит Deta под сток размер. Уже полтора года и нет проблем.
У меня Deta Senator 3 года себя прекрасно чувствует)
После длительного простоя, в связи с праздниками…аккумулятор не выдержал и разрядился в 0. По цене качество, взял польский autopart 55Ah с пусковым током 500А… Вернулся, поставил и вуаля, все работает, завелся с пол пинка!
С наступлением холодов, возникла проблема запуска двигателя, виной тому старый аккумулятор. Купил Deta Senator 3 100AH 900A пусковой ток. Теперь заводится с пол тыка!
Взял аккумулятор Autopart Galaxy Plus, 88Ah, 800A, по размерам один в один как старый. Заводимся теперь с пол-оборота :)
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.