Аккумулятор старенький уже 6 лет как трудится на моем авто, до сегодняшнего дня не было не каких проблем не зимой не летом. Всем рекомендую фирма Berga 80 Ah.
Аккумулятор BERGA 60A 560 купленный осеню 2014 года отработал два года уже через год в январе 2016 с ним начались проблемы, в январе 2017 при -3 тоже.
Подыхает аккумулятор, фирма Berga Basic Block. Напруга меньше 12 в без нагрузки. При зарядке, через час начинает кипеть. Прослужил он почти год, а гарантия 2 года!
Два дня машинка постояла и все, не заводится, сел аккумулятор. Если зарядить то это недели на две.
Решил попробовать аккумулятор ATLAS BX AGM 60А. Сейчас и время вращения стартером сократилось значительно
Старый аккумулятор Atlas BX проездил 7 лет. Прошлой зимой заряжал раз в месяц. На корпусе микротрещина, выходит кислота, крепеж акб покрывается белым наростом. Сейчас холода пришли, стартеру маловато этого аккумулятора. Меняю! Зима пришла.
Выбор пал на Тюмень. Свежий, на пару лет хватит без проблем, не высокая цена.
Аккумуляторы Berga супер вешь! Topla тоже норм., надеюсь не подведет.
Поставил себе новый аккумулятор и выбор мой пал на ATLAS AGM SA 59520 на 95 Ач. Аккум достойного качества и по привлекательной цене. Пока всё радует, как и должно. Один нюанс: размер аккумулятора по длине чуть больше чем установочная площадка под него, поэтому в идеале её необходимо дорабатывать.
Поставил Berga на 72 Ah. Влез идеально. На утечки проверяли, всё в порядке.
На приусе отлично служат акб ATLAS. И бренд хороший, и проблем никаких даже в -42 градуса (года 2 назад у нас было).