Наслушался положительных отзывов и купил себе батарею American, о чём сильно пожалел, так как проработала она у меня 10 месяцев и всё... перестала брать заряд, поэтому я больше этому производителю не доверяю.
Сегодня заводской аккумулятор решил что все, хватит. Отправился за новым. Встал без проблем, несмотря на чуть большие габариты. Крутит стартер неприлично бодро.
Решил купить новый аккумулятор American. Ранее на трейле 4,2 стоял такой, проблем не было, отработал 5 лет.
За 12 лет это уже 4-я батарейка. Сдохла очередная Варта, прямо в городе возле магаза. Быстро сгонял на рынок купил какой-то American)). Естественно, он не влез! Пришлось подпилить его корпус внизу, как раз где расширения. После тюнинга встал отлично.
С осени 2010 стоит American 26R550, возраст у него конечно уже даёт о себе знать — зимой неделя простоя и уже мотор крутит еле-еле и может не завестись. Если хотя-бы пару поездок в неделю, то и в минус 25 нормально заводил с первой прокрутки.
У меня аккумуляторы все жили более 4 лет при условии 1-2 подзарядок зимой (Medalist, American, Atlas).
Год назад сдох аккумулятор. Посоветовали фирму «Vesna», сербская. Пока год пользуюсь и все нормально.
Спустя год после покупки АКБ себе и жене могу сказать следующее, перед НГ зарядил American жены (стоит в бБ) и свой панасоник + подкорректировал плотность электролита на зиму. Обе машины ночуют в железных гаражах, эксплуатируются ежедневно, моя в особо жестоких условиях (русская минералка и до 20 заводок в день). Пока не жалуюсь, на bB жены автопрогрев отключил, но заводится с первого раза, сегодня утром было -30.
TAB/Topla/Vesna (марки одного производителя tab.si) весьма достойного качества, сам на таком уже 5 лет отъездил и всем знакомым - друзьям ставлю, пока проблем не замечено.
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.