Самый лучший, который был у меня — это American.
Ставил на свой Опель аккумулятор American — отходил 7 лет — ни разу не подзаряжал, ни разу не подвел.
Был давным-давно у меня, в середине 90-х аккум American. Вот это был реальный зверь и не мерз в мороз.
Спустя год после покупки АКБ могу сказать следующее, перед НГ зарядил American жены (стоит в бБ). Пока не жалуюсь, на bB жены автопрогрев отключил, но заводится с первого раза, сегодня утром было -30.
Я поставил 55-ку Moratti. У меня проблема была — не все аккумы вставали на площадку. Уж больно места там мало. Так что пришлось брать этот. Поехал в нормальный магазин и подобрал по размерам. Вошел без проблем. Площадку не резал.
Подложил кусок резины. Крепления тоже не переделывал. По высоте он получился меньше штатного. Нигде ничего не задевает, об воздуховод не трется. А поначалу меня во всех магазинах убеждали, что кроме маленькой корейской 40-ки с тонкими клеммами в мою Ардео ничего не войдет.
Покупкой очень доволен. Так что рекомендую.
У меня стоял American 90АЧ обратной полярности, поставил American 95АЧ универсальной полярности. В принципе доволен аки слон.
Варта — стоит рубля 4, хватит года на 4 — 5. Самый простой Тюмень — стоит не дороже 2 рублей, на 2 года хватит полюбому. По мне дак лучше раз в два года обновить на новый, зато буду уверенным, что он не умрёт на морозе.
По собсвенному опыту: взял тачку, долгов отдавать прилично было, акум ващё мёртвым оказался. Зарулил в магаз, купил Моратти на 55, всю зиму откатал — никаких проблем.
American 34R770 стоит на мерке у меня 09 года, до сих пор проблем не знаю.