Заменил аккумулятор Ista 74Ah 720А (EN) украинского производства, который стоял с 2015 г. В последние два года Ista стал просаживаться, индикатор вечно белый, но с запуском проблем никогда не было, схватывает с пол оборота даже зимой при -20 при недельном простое, не подводил и качеством остался доволен.
Юзаю два года, вернее подзаряжал раза 4 аккум, зарядным устройством AutoExpert Bc-42, вроде норм зарядка, и компактная
Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Мой старый украинский ИСТА отслужил 7 лет, и в этом отпуске, на морях, каротнул он. Походу осыпался, вода мутная была.
У меня умер вчера аккумулятор стоял AlphaLINE MF85D23L. Такой аккумулятор умер у меня в первую зиму и так я промучалась 3 зимы до вчерашнего дня и терпение у меня лопнуло!
Наконец-то, уставший Solite отправился в утиль. Произведён он был ещё в 2015 году, мне достался почти мёртвым. Зимой просто заколебался снимать/устанавливать его. Любимая купила аккумулятор. По совету продавца взяли Alphaline. Пусковой ток заявлен 460, но по факту выдаёт 590.
Последнее время стал замечать что при запуске ДВС как то не очень резво крутит стартер. Решино заменить АКБ. Выбор пал на AlphaLine Ultra UMF 135 D31 L (105/900). Теперь все в порядке. Стартер крутит просто на ура.
С завода ставятся аккумулятор ISTA украинский супер ходит очень долго, с магазина не пройдет ни один столько. Мутлу уже не тот что был раньше его не советую!
С приходом небольших морозов, аккумулятору начало тяжко… Старый был Иста. Старому аккумулятору три года, думаю норм для бюджетного аккумулятора.
Иста у меня была на двух машинах и не чего плохого за них не скажу, по этому специально их и искал.
Однажды купил желтый альфалайн на финика откатал уверенно 2 года продал машину с ним, купил такой же аккум снова, езжу 2й год, в -40 заводит, пока его работа устраивает на 100%