Аккумулятор АКОМ или Topla
Аккумулятор был установлен новый. Теперь душа спокойна и мой дизель заводится легко)
У меня Topla Energy 60Ah-12V с пусковым током 600 en 3 года официальной гарантии. Пользуюсь уже две зимы крутит отлично.
До зарядки работал хорошо! Один раз после покупки месяца через 3 сел, не смог завестись. Приехал в магазин, где покупал — посмотрели зарядку на машине, померили саму батарею, сказали, что с авто все в порядке, а акб сел почему-то, может утечка какая, хз.
Забрали его на сутки, зарядили, и отдали. предварительно померив нагрузочной вилкой. А в остальном отлично работал, без нареканий вроде. АКБ не подвергался никаким механическим воздействиям.
Напряжение не помню сейчас уже, но когда мерили в магазине, сказали, что все нормально. Аккумулятор Topla 60 a/h Ca/Ca.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
Аком, норм вроде, только гад потеет по крышкам.
Выбрал этот АКБ. Хороший пусковой ток.
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.
Я 7 лет назад поставил АКБ АКОМ Реактор 620 обычной полярности. Прекрасно стоит, длины проводов хватило вполне.
Купил себе Topla 60 А/Ч. Очень доволен. Уже протестировал морозами. В -38 заводит с первого раза брелком сигнализации. Покупку считаю удачной!
В прошлом году взял АКОМ. Перезимовал отлично! Намедни проверял. Заряд держит как новый.