Аком. Ставил на ВАЗ 2105, отходил 4 года без проблем, стартер крутил в морозы отлично.
У меня стоит АКОМ 62 а/ч, ни чё, доволен.
Довелось съездить на Украину. Туда — обратно 3 200 км. Приехал, открыл, пластины оголились. Батарея Аком, кальциевая.
Заряжает мой старый 4х годовалый forse на 65 ампер на полную катушку каждую неделю даже приходится шкурить клемы они покрываются белым налетом но акум дохнет за 2 дня простоя и в -3 уже еле заводит.
Стоял АКОМ стандарт с новья, электролиту было намана. Пару раз тока подливал в процессе эксплуатации. Но отслужил год с небольшим. Хотя может так и должно быть. Машинка ночует на улице до -30. А где-то читал что при температуре электролита менее -18 акумулятор заряд уже не берёт.
Да ещё вдобавок у меня предпусковой подогреватель стоит, который работает от акумулятора и бенза. Ща взял АКОМ норд. Посмотрим как он себя поведет. Но старый акум пока не выкинул — можа летом потянет.
У меня с новья стоит гена 9402.3701-03 и АКБ кальциевый Аком, уже четвертая зима пошла — друзья не разлей вода. Аккумулятор снимал на зарядку один раз год назад и то после мороза -44.
2 года езжу на родном АКОМе, купил машинку когда ей было 2,5 года, следоват 4,5 года родной АКБ стоит. Сегодня -22 было утром, завелся с пол тыка, ни разу не подзаряжал и не снимал в морозы.
У меня стоит «АКОМ» 55А/ч. Ни разу не заряжал. Проблем нет. Сегодня с полпинка завелась.
Аком кальциевый, покупался вместе с машиной. Жив 6-й год! Хотя в первую же зиму сажал в ноль. Просто периодически заряжаю вот и все.
Аком за почти два года ни разу не подвел. Машина в морозы схватывает с полоборота.