Аккумулятор АКОМ или Exide
Стоит «АКОМ» на 60А при пусковом токе в 520А. Машина ожила, запускается, как и летом с половины пинка, музыка тоже вздохнула полной грудью. Так что этой зимой катаем на ура.
Этой зимой изрядно потрепал мне нервы родной аккумулятор фирмы аком, в -35 и причём в гараже было намного теплее даже не провернул мотор.
Судя по аккумуляторам Akom наши отечественные производители так и не научились делать, что-то достойное. АКБ полное барахло, которое не держит заряд в минусовую температуру, а таскать на себе его в теплое помещение это сомнительное удовольствие. Не советую.
В эту зиму решил подстраховаться и купил новый аккумулятор Аком на 55 Ач. Отъездил где-то 2 месяца. Езжу 2-3 раза в неделю на 4 км туда и обратно и 2-3 остановки в магазины. 1-2 раза в месяц езжу на более чем 160 км туда и обратно.
Все было нормально, на на неделе когда заводил чувствовал, что заводит уже тяжело. А сегодня при -3 уже не завелся.
В ноябре, как начал Вебасто гонять, задавался этим вопросом. Акб почти новый, 65 Аком, брал в августе. Спустя 2 недели (режим запуска 2 раза в день, по полчаса, ехать около 3 остановок) заехал в резиновую подкову, где попросил померить емкость.
Сказали, 80% от максимальной. Зарядное если что, имеется. Так что нормальному акб нифига не будет. А кроме Вебасто ещё сигналка тоже высасывает. И при таком режиме за 2 недели всего на 20% разрядился.
Наступило время и пора менять. Новенький) Красивенький) Как родной.
Аккумулятором я очень доволен, за 5,5 лет никаких проблем не было он ни разу не подводил меня, но сейчас уже начал немного тупить, думаю еще на какое-то время его хватит, но на зиму буду уже менять. Отличный вариант, советую!
Поставил аккумулятор фирмы аком 65. Работает стабильно.
Данный аккумулятор радует меня своей бесперебойной работой. Я бы поставил данному товару крепкую 10, так как он действительно стоящий и надежный. При чем он компактный, что достаточно важно, потому что многие аккумуляторы такой же емкости и пускового тока побольше по размерам. Если с этим что-то произойдет, то брать буду точно такой же.
За пол года использования аккумулятора Exide к нему претензий вообще нет, надежен и стабилен, очень хорошо подходит для авто азиатского происхождения, становится на свое место без проблем. Очень рекомендую.