Аккумулятор АКОМ или American
Качество полностью оправдывает свою стоимость, за 6,5 лет использования совсем о нем забыл. За этот период прецедентов не было ведь лучшего аккумулятора я ещё не встречал, хорошо держит заряд не только при минусовых температурах, но и при поездках на короткие расстояния. Если нужен хороший аккумулятор на длительный срок, то это Akom.
Аккумулятор Akom отработал у меня 5 лет в режиме жесткой эксплуатации, не жалел я его поэтому был он у меня, как "тягловая лошадь", за всё это время ни разу не подвел. Очень порадовал меня своим качеством этот российский аккумулятор, не ожидал, что он сколько выдержит.
Пришла пора менять аккумулятор, так минут 15 на габаритах и всё, пока… Стоял Tyumen Standard 90A/H. Убил несколькими просадками сильными… Взял Аком EFB. Аккумулятору всего 10 дней от роду. Надеюсь продержится года два хотя бы…
На новой Ниве стоял «Аком» соответственно отечественный, без видимых причин помер через год.
Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.
Отличные аккумуляторы, которые при качественном обслуживании прослужат очень долгое время. В целом очень качественные батареи!
Зима прошла, стал замечать, что старый аккум стал очень быстро разряжаться и приходилось постоянно прикуриваться. Решил его поменять. Хотел поставить хороший, и мой выбор пал на аккумулятор Deka 779 FMF Ultimate (95 A/h). Старый аккум был корейский American, который как я понял отслужил верой и правдой прилично долго (судя по маркировке 2011 года изготовления))
Он приносит мне удовольствие уже 4 года, за весь период эксплуатации нареканий на его работу не было, купил и ни разу ни пожалел. Рекомендую, он однозначно стоит своей цены!
Пользуюсь аккумуляторами "American" не один год уже, устанавливал на разные автомобили и за всё время проблем не возникло. Аккумулятор заряд держит отлично даже при кратковременных поездках. Советую!
Отслужил родной аккумулятор Motocraft 4 года. В последнее время разряжался в ноль, даже двери не открывались. После зарядки хватало на месяц — два. Сегодня после зарядки еле завёлся двигатель. Выбор сделал в пользу American 65850. Аккумулятор встал как влитой, заводится двигатель отлично и уверенно.