Мне повезло валео попалось нормальное уже 30 тык пробежало…
Отзывы о сцеплении Valeo
981 голос
Поставил 2 недели назад сцепу+корзину светлозеленой коробки. Оччень мягкое и нежное по сравнению со стоком. Пока — нравиться.
Я валео катаю уже 10 тык… Ну сказка просто… Мягкое, классно в пробках и не буксует на резком старте.
У меня не скрипело, стояло всё валео. Стёртое в хламоту. Заменил на ВИС. И диск и корзина. Через некоторое время трос заскрипел, а потом на перекрёстке оборвался. Купил новый трос. Сейчас скрипит всегда.
Решил взять себе мягонькое, Валео. Купил: коробка, упаковка, внешний вид — вроде нормальное. Поставили. Еду домой — красота, педалька мягенькая. Недолго радовался, заметил, что при активном педалировании где то после 2800-3000 об/мин движок взвывает (прям как на автомате))), стрелка тахометра быстро движется к отметке 4000-4500 об/мин и там останавливается, разгон продолжается.
Что за ерунда, не пойму. И именно вот этот диапазон сцепа пробуксовывает, грубо говоря 3000-4000, до 3 тыщ вроде разгон нормальный, после 4 тыщ тоже нормально кажется. Причём буксует и на 2, и на 3 и на 4 передаче.
Думал за день там притрётся что то. Нифига, так и продолжается. Регулировал педаль сцепления, делал, чтоб и брало у самого пола, и в самом верху — не помогает.
Валео было лепестки прожались. Нафиг надо.
Валео ппц буксовало и 40 не прожило.
Замена на сцепление Valeo. Восторгу нет предела! Чудо мягкая педаль и масса положительных эмоций, но длится это не долго… В общем проблема: на холодную — мягкое трогание с мета и вообще нет претензий! Как только чуть проехал по городу и по жаре — просто пипец!
Тронутся не могу! Перед прыгает как оглашенный, трусится все под капотом (и вся машина аж трусится).
Комплект сцепления VALEO был установлен на мой авто! Впечатление очень хорошее - информативность сцепления на высоте, педаль тоже стала легкой.
Вчера поставил новый комплект сцепления обозначенной фирмы. Сцепление хорошо работает, но педаль стала очень легкой (как на ино почти). Перед этим было тоже сцепление Валео (педаль была довольно тугая), так какое из них было сделано в подвале.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления VALEO