Поставил себе тормозные диски TRW и колодки …самое интересное, что на машинке с завода идут суппорта тоже TRW, тормозит как и тормозила, скрипа колодок нет…
Отзывы о тормозных колодках TRW
1855 голосов
Поставил на ауди а6. Вначале вроде все было хорошо, но потом отвалилась крепежная планка, а вместе с ней потерялась скоба. В итоге решил вернуться к китайским колодкам, которые стояли до этого. Мне качество TRW не понравилось.
Поставил TRW взамен старых колодок. Старые гудели при торможении с высоких скоростей и подъедали диск. TRW не гудят не скрипят, диск трут не сильно. Проехал пока 2500 км. очень доволен.
Стоят сейчас AKEBONO, вроде норм., но по ходу все таки китай, на коробке написано было made in italy и на передних дисках немного не равномерно бороздки появились, на задних норм. До этого TRW стояли, плыли после 3 оттормаживаний.
С завода стояли колодки TRW, меня полностью устраивали. TRW хорошо тормозят, медленный износ. В следующие 2 замены колодок ставил только TRW. Потом решил попробовать другую марку и был сильно разочарован. Поэтому при следующей замене менял уже и диск и колодки, ставил только TRW.
Решил попробовать TRW, проехал на них 15000 км и выкинул на помойку вместе с тормозными дисками. Они оказались очень жесткими колодками, сами не изнашиваются (за 15000 км износ 0,5мм) зато диски сточили по 1 мм с каждой стороны, а самое плохое, что свистели в пробках как УАЗик. Цена 1500 руб.
Собственно пришло время менять задние тормозные диски. Остаток 9 мм из 10 минимально заявленных заводом. Передние диски и колодки взял фирмы TRW. Впечатление неоднозначное, проехал 800 км и колодки начали жрать диск с характерным звуком, как буд-то между колодками и диском попал кусок щебня. 2 раза разбирал все в порядке. В итоге, пока доехал с Киева домой диск имел уже выроботку, а колодки как новые. Не знаю, что было причиной, но решил поменять колодки. После смены колодок все прошло. Теперь неоднозначно отношусь к фирме TRW. Хотя ее многие хвалят…
Качество TRW очень хорошее, можно брать.
Колодки ТРВ оригинальные (с антискрип. пластинами) понравились, не скрипят, не пылят, единственное - есть иногда звук (ХРММ) когда медленно трогаешься, а не бросаешь тормоз (думаю это просто особенность материала), мех. повреждений в суппортах нет, диски новые брембо.
Сам недавно ставил TRW - как диски так и колодки. Поставил, тормозить стало заметно лучше.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках TRW