Снял пищащий Текстар 2344801, не знаю, что с ним было не то. Утром, как выезжаешь сначала все нормально, потом по мере прогревания (скажем 3-4 торможения) и начинается писк. Писк такой, что слышно было на 8-ом этаже, когда заезжал во двор. Достало. Да, земноводное конечно давило, ведь колодки то новые и на них я проехал от силы 2 тыс. км, но нервная система мне дороже, поэтому поменял на GDB 1529 TRW. Создалось впечатление, что текстар просто был слабый для этой машины, перегревался и пищал, а может такой сплав не знаю. ТРВ пока притираются, попискивают, но не так как было с текстаром. На них проехал километров 30-40.
Отзывы о тормозных колодках Textar
771 голос
На зад поставил недавно Textar — выглядят красиво ))) пискун только на одной, не шума, не пыли...
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
Колодки беру Textar, нормально ходят, ну и тормозят тоже))
У меня на передке JNBK, сзади Textar. Нормуль, не скрипият, тормозят нормально, меня устраивают.
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
Я себе ставил Textar. И честно сказать, ожидал большего за эти деньги… Износились быстро, где-то тысяч 20 км и уже менять пора, а цена по сравнению с оригиналом не большая, стоит всего то на 50% дороже, однако они проходят в 2 раза дольше и диск не сожрут, хотя и textar тоже не жрет диски.
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Поставил, еду, не пищат, но радость была не долгой. Проехал 30 км и колодки начали пищать и чем дальше, чем лучше, проехал 200 км ситуация не изменилась. Колодки пищат, пищат так, что люди оборачиваются на улице. Никогда больше не куплю Textar.
Я брала текстар, так он мне такую мелодию выдавал, как будто я на телеге)))
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Textar