Я разные пробовал амортизаторы, но решил, что СААЗ и бюджетно и результат приемлемы по мягкости.
Отзывы об амортизаторах СААЗ
446 голосов
Сегодня установил с новыми СААЗ-масло. Коротко.
- Небольшие ямы и прочие мелкие неровности вообще не передаются на кузов.
- Руль на месте и в ходу стал легче.
- Плавность хода улучшилась заметно.
З.Ы. Искал комфорта. Не гоняю.
Вчера поменял стойки и задние амортизаторы (все СААЗ). Реально стало мягче и нет такой отдачи на кузов.
Сааз для плохих дорог это самый бюджетный вариант, только менять их придётся намного чаще.
У мну передние сааз менее полгода проходили, вытекли.
В общем у меня стояли СААЗ масляные спереди от шевика + СААЗ масляные от газели сзади. 100 тыщ км. пробега. На передних только сайлентблоки поменял и дальше оставил.:) У меня был приоритет комфорт даже на 30 колесах, так что СААЗ был в фаворе.
Щас в авто полностью нежывые амортизаторы СААЗ, машину очень сильно кренит в поворотах, и она совсем не устойчивая на дороге.
Родные стойки СААЗ самые мягкие, а вообще, самый оптимальный вариант - каяба масло, но последнее время брака много, проверено на себе.
От амортиков хочу немногого: чтоб не брякало и чтоб кузов не повторял профиль дороги (в разумных пределах, конечно). Пользованный мной СААЗ в количестве 8 штук (2 комплекта) этим требованиям не удовлетворял.
Летом по гребенке просто прыгаешь, а зимой (даже от +5 уже ощущалось) еще и гремишь. С Боге такого не происходит: по «стиральной доске» едешь — колеса прыгают (слышно), а кузов — нет. Первое время даже непривычно было.
У меня сзади сааз потек на 30 000. Один потек он потому как зима была лютая, а гонял я по летнему. Второй был полностью исправен. Купил два новых и заменил. Передние заводские. На сегодня 60 000 с хвостиком. Все сухо и работает.
Звуков так же ни каких. Купить в магазине нормальную зап. часть ОЧЕНЬ сложно.
Напишите свой отзыв о амортизаторах СААЗ