ОПТИМАЛ 0N1467S, у них подшипники хорошего качества. Ролик в сборе с натяжителем стоит столько же сколько и оригинал.
Отзывы о роликах натяжителя ремня ГРМ Optimal
48 голосов
Брал себе ролик натяжителя в сборе OPTIMAL называется (2 раза покупал), ходит около 5 тысяч в лучшем случае и начинает издавать мелодии. В этот раз поставил подшипник Koyo62032RS-CM на родной железный ролик и слава богу пока тишина.
Купил ролик обводной и ролик натяжителя арт. 0n1538s OPTIMAL. Ролик натяжителя с умел натянуть просто надо посильнее отвести натяжитель. Так что ролик смело можно ставить!
У меня контик ремень и ролик оптимал, сразу после замены появился гул.
С недавних пор появился какой-то свист под капотом. Взял я значит wd, брызнул на натяжной ролик и свист пропал. Решено менять оба ролика, обводной и ролик натяжителя. Обводной взял фирмы SKF (VKM38071), ролик натяжителя OPTIMAL (0-N1902S).
Все благополучно заменил, и сейчас все отлично, свист пропал и, вообще, стало намного тише по ощущениям.
У меня два аналога на форде через месяц шуметь стали как погремушки. Подшипники фирмы Optimal. Я купил синюю смазку для подшипников (Mobil), смазал родной и так авто с ним и продал. Пробег на момент продажи был 176000.
Себе ставил ролик Optimal 0-N1846S на натяжитель и паразитный ролик Febest 0187-2UZFE. Полёт нормальный.
Замена 2х роликов натяжного и обводного (брал optimal 0n2202s,0n1987). 1,5 года прошло, полет нормальный.
Поставил Optimal, но что-то он по кромке ремня прям, хорошо старый не выкинул, только подшипник перебил.
Ролик Optimal прошел уже 30 000 км., ставил его отдельно, нареканий нет, езжу до сих пор.
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ Optimal