У нового от Febi за три месяца не выскочил язык. Думаю все дело в резине, мягкая она у Febi. Я как то брал гитару от фирмы Optimal, при покупке проверил, жесткая как надо, но за три недели стала очень мягкой, когда сняли удивился, руками можно гнуть во все стороны.
Отзывы о подушках двигателя Optimal
25 голосов
У меня сейчас двигатель, уже почти лежит на подрамнике без подушек). Оптимал где то тыс 60 отходили). Сейчас заказал снова оптимал.
Были подушки Optimal f72059. Пока новые, они ничего, но они очень быстро вытекают и начинается вибрация. Один раз купил новые, поставил, опустил двигатель и они сразу вытекли.
Я заказал оптимал, они вытекли при установке, заказали другое по дороже поставили и все огонь.
Опоры двигателя… Купил опоры Optimal F7-2059. Опоры гидронаполненные. На вид сделаны неплохо.
Опора двигателя нижняя таких фирма как сасик, оптимал, например, на 3-5 тысяч км. Задняя подушка на год максимум.
Я заднюю ставил Optimal, год почти уже без проблем, остальные родные еще, swag по качеству запчастей когда как, febi оптимальный вариант, Lempforder и Corteco еще лучше.
Менял опору движок коробка, симптомы были вибрация при разгоне. Ставил б\у, 3 тысячи стоила, проходила она 20 тысяч. Потом поставил новую фирму optimal. Ходит уже 70 тыщ, все норм.
Напишите свой отзыв о подушках двигателя Optimal
Что мы знаем о подушках двигателя Optimal
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Германия. Официальный сайт находится по адресу: http://www.optimal-germany.com/.
В апреле 2022 года на PartReview еще не сложилось мнение о подушках двигателя Optimal. Запчасть не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов. Вы можете помочь это исправить, если напишите отзыв на подушки двигателя Optimal.
В данный момент есть 8 отзывов и 25 голосов. 4 отзыва имеют положительную оценку, 1 - нейтральную, и 3 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 2.8 звезды (из 5). Голоса распределились так: 14 - за, 11 - против.
Пользователи также составили мнение о качествах подушек двигателя Optimal:
- Подавление вибрации - эффективность подавления вибрации - оценивается негативно. 2 балла из 5.
- Долговечность - сохранение работоспособности на протяжении заявленного срока - оценивается неоднозначно. 2.6 балла из 5.
Подушка двигателя Optimal в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили подушки двигателя Optimal на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Optimal на первом месте в авторейтинге подушек двигателя для: Opel Omega .
- Optimal на третьем месте в авторейтинге подушек двигателя для: ВАЗ (Lada) 2121 (4x4) .