Когда купил машину были свечи NGK Motorcraft. Купил оригальные в коробке форд FoMoCo. Прошли 10 т км. машина начала дергаться выкрутил.
Отзывы о свечах зажигания NGK
1944 голоса
Свечи ставлю NGK, так как оригинальные свечи нет смысла брать там только упаковка Mazda, а внутри будет всеравно NGK либо какой-то другой производитель.
Раньше стояли NGK обычные, проехали на 1,6 + газ около 32000 км и затроил движок и была ошибка каталифаулт. После замены на иридиум троение пропало и ошибка исчезла, Всем ровных дорог!)
Когда у себя запорол свечи NGK BKR ( не на ВАЗ), на замену не мог такие же подобрать, качество изготовления упало. На карбюраторную ниву ставлю французские NGK, качество хорошее. ( по сравнению с Бриск, Финвал...).
Был у меня Марк 81 года, 60 кузов, с 1G-EU, чота решил свечи глянуть… а там все 6 такие )) При этом работал чётко вообще, как новый. Никакой вибрации, тишина в салоне полная. Я поначалу даже несколько раз уже заведённый пытался заводить ))
Что-то стал хандрить мотор на холодною, прокручивает и с первого раза не заводится. На свечах прошел 20 тысяч, решил поменять. Свечи NGK 500 руб.
Крепкий середнячек. Служат достойно, без сюрпризов.
Взял NGK 2687 FR6EI. Первые стояли всем известные оригиналы НЖК - 65 тыс. км. Тест на подделку мои НЖК прошли успешно, чистокровный оригинал.
На момент покупки автомобиля двигатель работал нестабильно — плавали обороты и был неравномерный выхлоп. Свечи стояли обычные. Было решено для начала поменять свечи. Поставил иридиевые NGK 4469. По началу изменений в работе не было, но проехав пару тысяч двигатель заработал стабильно. Проблем с запуском нет. На данный момент на этих свечах проехал 15000 км.
Поставил NGK, что то мне не нравится как машина на них работает.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания NGK