В первые же морозы понял, что свечи накала у меня «созрели» для помойки! Заказал свечи фирмы MASUMA, по каталогу поставил и все работает. На сайте писали что они саморегулирующие, что и надо было. Упаковка хорошая, каждая свеча упакована была в фирменный пакетик.
Отзывы о свечах накаливания MASUMA
19 голосов
У меня на Дэле этот шлак и месяца не прожил. Причем дважды. HKT хотя бы на полгода хватало.
В начале года менял я свечи накала. Поставил masuma т.к. стоили очень дешего, а денег было очень мало, а машина отказывалась заводиться =) Установил масуму и вроде бы всё заводится…но…даже летом я стал уже замечать, что завожу на холодную и в первые несколько секунд идёт белый дым. Решил, что дело в свечах и нужно менять.
Ставил свечи накала масума нареканий не было, скорей даже доволен остался, до этого были корейские и китайские, 3 комплекта поменял, масума на год задержалась (дальше двиг развалился).
Замена свечей накала Terrano QD32, стояли NGK но все же решил поставить новые MASUMA, они почему то дольше остывают чем первые, хотя в три раза дешевле… поюзаем, посмотрим! Машина кстати стала нормально заводиться.
На моем двигателе стоят свечи накала Масума. Отремонтировал провод, неделю все нормально. Потом машина сломалась и стояла. Сегодня вышел заводить, свечи прогрел до щелчка реле, не завелся, температура сегодня у нас была днем -3. Прогрел свечи еще пару раз до щелчка, завелся, однако не с полбрыка как на горячую.
Напишите свой отзыв о свечах накаливания MASUMA